Popular articles, quotes and videos. Content created and submitted by Kancyl users is dedicated to public domain.

Ini Sosok Wanita Cantik di Balik Suara 'Apple Siri'

Bagi pengguna setia iPhone, pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi Apple Siri. Dengan adanya aplikasi ini, pengguna bisa mengobrol dan mencari jawaban atas segala pertanyaan hanya dengan berbicara melalui ponselnya.

Dalam waktu yang singkat, ponsel akan langsung merespon jawaban di balik sosok suara seorang wanita. Pasti banyak yang penasaran, siapa sebenarnya wanita pengisi suara aplikasi Apple Siri? Ternyata, dia adalah seorang wanita cantik dan berbakat bernama Susan Bennet.

Selain pengisi suara aplikasi Siri, dia juga merupakan wanita yang sama pengisi suara Tillie, sebuah mesin ATM pertama di dunia. Dari sini pula dia memulai kariernya sekitar 40 tahun lalu sebagai pengisi suara Tillie the All-Time Teller . Susan Bennet dikenal sebagai sosok wanita yang serba bisa karena dalam kesehariannya, dia adalah seorang penyanyi, aktor suara, dan pemain keyboard profesional juga.

Read Full Article
10 Suara Misterius Yang Tidak Bisa Dijelaskan Oleh Manusia
Dengan telinga, kita bisa mendengar suara-suara yang ada di sekitar kita. Baik itu suara mesin, orang berbicara, dan bahkan suara hewan. Dari suara, kita bisa memperkirakan jarak dan juga apakah yang mengeluarkan suara tersebut. Dalam artikel yang akan kita bahas berikutnya ini akan membahas sejumlah suara misterius yang tidak pernah terdengar sebelumnya oleh manusia. Darimana suara itu berasal atau wuju dari benda atau orang yang mengeluarkan suara tersebut. Inilah 10 suara misterius yang tidak bisa dijelaskan oleh siapapun sampai sekarang ini.
Kalah di Pengadilan, Apple Harus Bayar US$625 Juta
Apple Inc. kembali mengalami kekalahan dalam sengketa paten di pengadilan. Kali ini dari sebuah perusahaan yang bernama VirnetX yang menggugat Apple Inc. karena penyalahgunaan paten mereka di fitur FaceTime.Perlu diketahui, sebelumnya di tahun 2012 yang lalu, Apple Inc. juga telah mengalami kekalahan dari VirnetX atas dugaan penggunaan paten dalam video chatting FaceTime.Saat itu, Apple Inc dinyatakan bersalah telah menyalahgunakan empat paten VirnetX di iMessage dan FaceTime. Apple Inc. diperintahkan untuk membayar US$363 ribu per hari selama 45 hari, sampai kedua belah pihak sepakat dengan perjanjian lisensi.
Pertanda Apa Anak yang Peka Terhadap Suara?
Terkadang orang tua merasa heran dengan hadirnya keunikan yang terjadi pada anaknya. Seperti tiba-tiba saja buah hati menjadi peka terhadap suara-suara. Meskipun mungkin agak terkesan berlebihan karena anak menjadi sangat peka terhadap segala suara, termasuk suara-suara yang biasa kita dengar.Kita sebagai orang tua, tak boleh memberikan respon yang negatif kepada anak, seperti mengacuhkan atau mengatakan sesuatu yang bisa membuat mereka patah semangat.Telah disebutkan bahwa anak yang memiliki kecerdasan musikal tinggi, memang mempunyai kepekaan yang baik terhadap nada, melodi, dan musik yang didengarnya. Selain itu, mereka juga sangat baik dan peka terhadap suara-suara yang muncul di sekitar mereka.
Begini Tipe Wanita yang Mencampakkan Harga Diri Pria
Sabtu selalu menarik untuk kongkow-kongkow. Tempat mangkal paling asyik dan menguras isi dompet adalah warung bakso. Siapa sih yang nggak suka bakso? Biar dikata banyak inilah, itulah, bakso tetap saja langganan mereka yang kenyang dan lapar beneran!Kami duduk manis menanti bakso disajikan. Aroma kuah bakso lumayan sedap. Para pembeli datang tak keruan. Beragam usia menikmati sebongkah bakso dengan lahap diselingi gelak tawa. Di kelompok kami pun tawa itu tak padam. Entah karena suara perut atau memang suara isi hati yang ingin melepas lara. Celutuk-celutuk kian menjadi-jadi sampai si Cantik kembali mengeluarkan “fatwa”nya yang aduhai. “Aku males banget ke gym lagi, cowok-cowok itu pasti lihatin aku terus pas pulang!” Kawan-kawan si Cantik yang merasa diri cantik pun menimpali seadanya. Saya mengetuk-ngetuk meja sambil menunggu semangkuk mi ayam, berhubung rasa bakso tidak begitu diterima dengan baik oleh perut. “Pacarku pun ngelarang,” sambung si Cantik. Cerocosnya kian panjang. Maksud si Cantik komporin hal-hal begitupun entah untuk apa. Si Cantik terdengar cukup bangga dengan kondisi apapun yang dimilikinya. Saya tak mau menilai sebatas fisik karena itu sangat relatif. Cantik menurut saya belum tentu cantik menurut orang lain.
Lima Suara Paling Keras yang Pernah Terdengar di Muka Bumi
Manusia ditakdirkan memiliki telinga yang berfungsi sebagai alat pendengar. Namun, batas normal pendengaran manusia hanya 88-90 db Desibel . Kita biasanya hanya mendengar percakapan manusia yang hanya memiliki getaran suara sekitar 50 db, dan suara kendaraan sekitar 70 db.Lalu, bagaimana jika ada suara yang memiliki getaran lebih dari batas maksimal pendengaran manusia? Nyatanya di dunia ada banyak objek atau peristiwa yang menghasilkan getaran suara sampai melebihi batas normal suara yang bisa didengar manusia.Mulai dari suara roket saat meluncur, letusan gunung berapi, hingga ledakan bom atom. Berikut kami berhasil menghimpun daftar suara paling keras yang pernah terdengar di muka bumi ini. Jika suara sekeras ini sampai terdengar telinga manusia, akibatnya pendengaran bisa rusak dan bahkan membuat telinga berdarah.
Apple Park, Markas Masa Depan Apple Inc
Gedung-gedung canggih berteknologi anyar dan ramah lingkungan semakin populer. Apple Park yang merupakan markas masa depan Apple pun menjadi buah bibir. Karena jika gedung ini jadi diresmikan akhir tahun ini, akan menjadi salah satu gedung paling modern yang paling bersahabat dengan alam.Seperti konsep yin-yang dari Mandarin sana, harmonisasi dengan alam dikedepankan. Steve Jobs yang juga turut ambil bagian mendesain gedung ini menghasilkan desain dan fasilitas gedung yang luar biasa canggih. Coba lihat beberapa kelebihan Apple Park ini.Gedung termahal. Bagaimana tidak? Dengan dana sekitar US 5 miliar ini menjadikan Apple Park yang bertempat di Cupertino, California ini menjadi gedung termahal saat ini. Oh iya, gedung ini disebut juga dengan spaceship campus. Bukan cuma itu, gedung ini akan menjadi kantor untuk sekitar 12.000 karyawan.
MicroLED, Teknologi Layar yang akan Digunakan Apple
 –  Apple memang selalu menarik perhatian banyak pengguna smartphone. Setelah dikabarkan tidak akan mengadopsi notch untuk smartphone mereka di masa depan, kabar lain menyebutkan bahwa Apple akan mengembangkan teknologi baru yang akan mereka gunakan pada layar smartphonenya.Selama ini Apple menggunakan OLED untuk iPhone, dan teknologi layar yang akan dikembangkan oleh Apple ini disebut-sebut memiliki kecerahan, akurasi warna, dan daya tahan yang lebih baik daripada layar-layar smartphone saat ini.Tentu saja ini bukan AMOLED. Karena sekali lagi, Apple akan mengembangkan teknologi layar ini secara mandiri. Artinya, teknologi layar ini merupakan sebuah teknologi yang baru atau bisa juga pengembangan dari teknologi yang telah ada sebelumnya. Penasaran bukan?
6 Hal yang Bikin Wanita Terlihat Cantik di Mata Pria
 – Cantik menurut penilaian orang tentu berbeda-beda, semua berdasarkan dengan siapa yang menilainya. Namun pada dasarnya wanita terlahir cantik, hanya saja terkadang wanita kurang melakukan perawatan sehingga kecantikannya pun memudar.Cantik bukan hanya fisik saja, namun juga hati. Menurut pria, cantik hati itu lebih baik daripada cantik fisik. Hal ini karena, wanita dengan cantik hati mampu membuat pria jauh lebih nyaman dan bahagia dalam menjalani hidup bersamanya.Berbicara tentang cantik, semua wanita itu cantik. Hanya saja ada beberapa momen, di mana wanita bisa terlihat menakutkan, menggemaskan, dan menawan. Dan berikut ini terdapat hal sepele yang bikin wanita terlihat cantik di mata pria.
Empat Penyanyi Ini Jadi Terkenal Karena Suara Tak Bagus
Menjadi seorang penyanyi tentu saja bukan hal yang mudah karena diharuskan memiliki kualitas suara dan teknik menyanyi yang bagus. Mereka yang memiliki suara bagus dan unik berpeluang besar jadi penyanyi terkenal.Sebuah kontes menyanyi pun kerap kali menghiasi layar kaca untuk menampilkan bakat-bakat mengagumkan dari mereka yang ingin menjadi penyanyi. Jika biasanya penyanyi terkenal memiliki suara bagus, maka berbeda dengan penyanyi-penyanyi ini yang merupakan kebalikannya.Walau suara mereka tak bagus, justru penyanyi-penyanyi ini malah terkenal karena suara mereka tak merdu. Siapa sajakah mereka?
Inilah Wanita Paling Cantik di Dunia Tahun 2017
.co.id – Bicara soal cantik, hal ini memang jadi topik yang paling menarik untuk diperdebatkan. Mungkin, kamu salah satunya yang paling bersemangat membahas soal hal ini. Semua orang pasti tahu banget, cantik adalah rupa dari setiap wanita.Semua wanita di dunia ini tentu cantik, tapi relatif. Namun yang membedakan wanita itu benar-benar cantik atau tidak, ya itu dari hatinya sendiri. Tuhan menciptakan wanita dengan rupa yang cantik, begitu juga saat menciptakan pria dengan rupa yang tampan.Menurut kamu wanita cantik itu seperti apa sih? Apa yang punya mata indah, hidung mancung, kulit putih, dan rambut yang panjang dan berkilau? Setiap wanita tentu memiliki karakteristik fisiknya masing-masing. Tak selalu soal fisik, cantik juga bisa dinilai dari faktor internal alias dalam diri. Seperti beberapa wanita berikut ini, yang memiliki kecantikan luar dan dalam. Siapa saja mereka?
Belajar Kerasnya Perjuangan Steve Jobs Mendirikan Apple
.co.id – Di zaman teknologi yang semakin canggih ini, siapa yang tak mengenal dengan produk Apple. Produk ini tidak hanya dikenal sebagai penemuan penting yang mendobrak dunia teknologi saat ini, tapi juga menjadi bukti bahwa kerja keras penemunya banyak menjadi inspirasi bagi banyak orang.Pandangan banyak orang saat memakai produk Apple adalah kesan elegan dan high class. Ha inilah yang menandakan bahwa, produk Apple memang memiliki kualitas yang tidak sembarangan. Adalah Steve Jobs, yang menjadi creator bagi lahirnya produk yang memiliki logo unik ini.Dia bersama rekannya Steve Wozniak pada tahun 1976, mulai mendirikan Apple Computer.Co di garasi milik keluarganya. Saat itu usia Jobs masih belia, yakni 21 tahun. Di garasi inilah, lahir banyak pemikiran tentang teknologi yang akan diterapkan pada Apple. 
Ini Sosok Wanita Cantik di Balik Suara 'Apple Siri'
Bagi pengguna setia iPhone, pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi Apple Siri. Dengan adanya aplikasi ini, pengguna bisa mengobrol dan mencari jawaban atas segala pertanyaan hanya dengan berbicara melalui ponselnya.Dalam waktu yang singkat, ponsel akan langsung merespon jawaban di balik sosok suara seorang wanita. Pasti banyak yang penasaran, siapa sebenarnya wanita pengisi suara aplikasi Apple Siri? Ternyata, dia adalah seorang wanita cantik dan berbakat bernama Susan Bennet.Selain pengisi suara aplikasi Siri, dia juga merupakan wanita yang sama pengisi suara Tillie, sebuah mesin ATM pertama di dunia. Dari sini pula dia memulai kariernya sekitar 40 tahun lalu sebagai pengisi suara Tillie the All-Time Teller . Susan Bennet dikenal sebagai sosok wanita yang serba bisa karena dalam kesehariannya, dia adalah seorang penyanyi, aktor suara, dan pemain keyboard profesional juga.
Tips Kulit Cerah dan Cantik Ala Wanita Korea
Ketika kita melihat drama Korea, apa yang terlintas dalam pikiran kita? Tentu bayangkan kita adalah pria tampan dan wanita cantik. Benar sekali, Korea saat ini sudah menjadi kiblatnya Asia soal kecantikan. Hal ini terlihat hampir semua wanita di Korea cantik dan memesona, hal ini membuat iri wanita di negara lainnya, termasuk Indonesia.Kecantikan wanita Korea memang telah menjadi sorotan banyak pihak. Meskipun ada yang mengatakan banyak wanita Korea yang melakukan operasi plastik, namun banyak juga wanita Korea yang memang cantik alami. Mereka melakukan ritual atau perawatan untuk menjaga kecantikan kulit mereka agar tetap halus, lembut dan cerah alami.Nah, bagi Anda yang ingin memiliki kulit cantik seperti artis Korea, Anda juga bisa melakukan perawatan sama seperti yang artis Korea lakukan. Berikut beberapa tips kulit cerah dan cantik ala wanita Korea.Baca Selengkapnya...
Lima Kota dengan Populasi Wanita Cantik Terbanyak di Dunia
Berbicara soal kota dengan populasi wanita cantik terbanyak di Indonesia, pasti pikiran Anda langsung tertuju ke Jakarta atau Bandung. Tapi bagaimana untuk tingkat global, kota manakah yang memiliki populasi wanita cantik terbanyak di dunia?Setiap kota di belahan dunia ini pasti memiliki wanita cantik. Tapi ada beberapa kota yang terkenal dengan populasi wanita cantiknya yang merupakan terbanyak di dunia. Penasaran di mana sajakah kota dengan populasi wanita cantik terbanyak di dunia?1. Milan, Italia.Italia dikenal dengan wanita-wanitanya yang sangat cantik, terutama di Milan. Sebagai kode mode dunia, sudah tak diragukan lagi kalau Milan memang jadi sarangnya wanita-wanita cantik yang menyukai fashion. Tapi sayangnya, wanita cantik di Milan banyak yang glamor. Kamu siap membiayainya?Baca Selengkapnya...
Ketika Saya Dianggap Perempuan yang Menikah Siri
 – Taksi terakhir yang saya tumpangi di Jakarta adalah taksi hijau yang biasa mangkal di sebuah apartemen di kawasan Jakarta Pusat. Hal pertama yang ditanya pengemudi taksi saat itu, selain sudah berapa lama saya tinggal di apartemen tersebut, adalah apakah saya berasal dari Sukabumi?Saya jawab bahwa, saya tidak tinggal di sana, hanya menginap sebentar di sebuah unit milik teman. Saya juga menjelaskan bahwa, saya tidak tinggal di Jakarta dan bukan orang Sukabumi. Namun, dia terus mendesak.Katanya, saya adalah tipe perempuan Sukabumi yang kerap dinikah siri oleh laki-laki Arab yang banyak tinggal di apartemen tersebut. Menurut dia lagi, perempuan-perempuan itu bukanlah perempuan “baik-baik”.
Google Tambah 6 Suara Baru di Layanan Google Assistant
 – Gemar menggunakan layanan Google Assistant? Bila iya, maka pastinya Anda sudah tak asing lagi dengan dua jenis suara yang selama ini berbicara sebagai asisten pribadi besutan Google tersebut.Membahas lebih jauh tentang suara Google Assistant, tahukah Anda bila ternyata saat ini Google telah menambahkan beberapa suara baru ke dalam layanan Google Assistant?Ya, berdasarkan informasi yang dikutip dari The Verge, dikabarkan melalui acara tahunan Google I/O 2018, Sundar Pichai selaku CEO Google mengumumkan kehadiran tambahan 6 suara baru Google Assistant, sehingga jumlah total seluruh jenis suara layanan Google Assistant menjadi 8 jenis suara.
Kirim Pesan Suara WhatsApp Tanpa Tekan Tombol, Ini Caranya
 – Pernah menggunakan fitur pesan suara (voice messages) di WhatsApp? Fitur yang berfungsi membantu pengguna WhatsApp untuk mengirimkan pesan dalam bentuk suara tersebut, dapat digunakan dengan cara merekam terlebih dahulu pesan suara, untuk selanjutnya dikirimkan ke dalam obrolan pribadi, maupun obrolan grup di WhatsApp.Sayangnya, pada saat merekam pesan suara di WhatsApp, pengguna perlu melakukan tahapan yang sedikit merepotkan, yaitu menekan lalu menahan tombol fitur rekam suara, dan menggeser tombol tersebut ke arah depan (atas) untuk mengirimkan pesan suara.Ditambah lagi pengguna tak bisa mendengarkan dulu preview pesan suara yang telah dibuat sebelum dikirimkan. Melihat kendala ini, pihak WhatsApp mulai merencakan untuk melakukan penyederhanaan cara kerja fitur pesan suara. 
Melebihi Suara Mesin Jet, 10 Hewan dengan Suara Terkencang
 – Kita sering mendengar suara-suara unik di dunia ini, seperti suara alat musik, suara hewan, suara benda, dan lai sebagainya. Namun apakah kalian tahu bahwa ada beberapa hewan di dunia ini yang mempunyai suara yang sangat bising?Dilansir DW, kita, manusia bukan satu-satunya yang mampu berisik. Beberapa hewan punya suara yang tak kalah memekakkan telinga. Namun, seberisik apapun katak, tetap saja suara mesin bor lebih menyebalkan dari suara mereka. Dan berikut 10 hewan dengan suara paling berisik di planet bumi.1. Katak CuquiCoqui adalah katak asal Kosta Rika yang bereputasi punya suara keras. Meskipun berukuran mungil yakni hanya sekitar 4 cm, amfibi nokturnal ini suaranya bisa melesat hingga volume 70 desibel atau sekencang suara musik keras, yang lama-kelamaan dapat menyebabkan masalah pada telinga.
Sepuluh Wanita Kerdil Paling Cantik di Dunia
Di dunia ini hidup beraneka ragam wanita cantik. Beberapa orang cantik memiliki tubuh kurus yang terlihat seperti seorang model, sementara yang lainnya mungkin memiliki tubuh gemuk.Di antara beberapa wanita cantik lainnya, mungkin memiliki rambut merah sementara yang lainnya lagi mungkin memiliki rambut hitam atau pirang. Kebanyakan wanita di dunia ini pastinya ingin memiliki wajah cantik dan seksi dengan bentuk tubuh tinggi semampai seperti Heidi Klum atau Naomi Campbell.Tetapi bagaimana dengan wanita yang dianugerahi dengan tubuh kecil atau kerdil? Wanita pendek atau wanita kerdil bisa sama menariknya dengan wanita normal pada umumnya. Seperti deretan wanita kerdil berikut ini. Penasaran?
Sepuluh Kecanggihan Ini Hadir Pertama Kali di iPhone X
.co.id – Dari Steve Jobs Theater, Cupertino, Apple akhirnya merilis gawai yang paling dinanti penggemarnya. Tak tanggung-tanggung, dari markas besar Apple di Amerika Serikat ini, Apple menelurkan tiga ponsel pintar sekaligus, yakni iPhone 8, iPhone 8 Plus, dan iPhone X.Nah, nama yang terakhir memang gawai nan spesial dari Apple. Sebab, iPhone X merupakan sebuah gawai penanda kalau iPhone sudah berusia sepuluh tahun sejak generasi pertama dikenalkan Apple pada 29 Juni 2007.Jadi simbol 'X' disitu merupakan bilangan Romawi yang berarti sepuluh. Sepuluh tahun perjalanan iPhone memang menjadi dekade penuh perjuangan. Sebab dari data Bloomberg, nilai perusahaan Apple masih berada di posisi ke-70 saat iPhone dibuat pertama kali.
Tak Hanya Akting, 5 Artis Cantik Ini Juga Punya Suara Merdu
Raisa Andriana menjadi salah satu penyanyi muda yang paling populer di tahun 2016 ini. Memulai karier sejak tahun 2008 lalu, Raisa sukses besar merajai belantika musik Indonesia. Hal ini terbukti dengan perolehan piala dari beberapa ajang penghargaan bergengsi di Indonesia.Bagaimana tidak, suara Raisa benar-benar merdu dan bikin pendengarnya merinding. Tak kalah dengan Raisa, ternyata ada beberapa artis yang juga memiliki suara merdu. Sayang, mereka lebih fokus untuk berkarier sebagai pemain sinetron dan juga film layar lebar. Lalu, siapa sajakah artis cantik yang ternyata suaranya bikin merinding ini? Yuk, intip rangkumannya berikut.Kekasih cantik Herjunot Ali yang miliki suara renyah. Siapa lagi kalau bukan Tatjana Saphira. Memang banyak yang tak tahu jika si cantik ini memiliki suara merdu. Namun, jika Anda pernah menonton drama musikal Stereo, pasti tahu betul bagaimana suara merdu dari kekasih Herjunot Ali ini.
Enam Hacker Wanita Paling Ditakuti di Dunia
.co.id – Wanita berparas cantik, memang identik dengan sosok gadis yang suka nongkrong, belanja, atau pergi jalan-jalan ke tempat wisata. Sangat jarang rasanya, ada wanita cantik yang tertarik terlibat dalam dunia komputer, karena mereka terlalu sibuk memikirkan penampilannya.Namun, berbeda dengan wanita-wanita cantik satu ini. Di balik wajah mereka yang cantik dan menawan, rupanya mereka adalah hacker wanita paling ditakuti di dunia. Mungkin tidak akan yang menyangka, kalau wanita-wanita adalah hacker handal mengingat parasnya yang cantik dan juga tubuhnya yang seksi.Tetapi faktanya, mereka memiliki kemampuan hacking kelas elit. Mereka mampu menerebos sebuah sistem tanpa susah payah atau mencuri informasi tanpa sepengetahuan pemiliknya. Tak heran, jika mereka mendapat julukan hacker wanita paling ditakuti. Lantas, siapa saja mereka?
Kirim Pesan WhatsApp Hanya Menggunakan Suara, Begini Caranya
.co.id – Pernah membayangkan bagaimana jadinya bila kita bisa menulis dan mengirim pesan WhatsApp hanya dengan menggunakan suara? Wah, selain unik tentu sangat membantu kita saat dalam keadaan sibuk. Nah, daripada sekadar membayangkan saja, kenapa tidak diwujudkan saja?Ya, walaupun hingga saat ini WhatsApp belum memiliki fitur untuk menuliskan dan mengirim pesan menggunakan perintah suara, namun dengan sedikit kreativitas dalam menggunakan teknologi, sebenarnya kita bisa mewujudkannya. Penasaran bagaimana caranya?Adalah dengan memanfaatkan aplikasi Google dengan layanan perintah suara Ok Google-nya yang fenomenal. Ya, berbekal beberapa langkah sederhana untuk menyesuaikan setting-an layanan perintah suara Google, maka kita benar-benar bisa untuk menulis dan mengirim pesan WhatsApp dengan perintah suara, tanpa menyentuh tombol-tombol keyboard di layar smartphone.