Popular articles, quotes and videos. Content created and submitted by Kancyl users is dedicated to public domain.

Ini Blogger Kecantikan Tertua Sedunia

Sebagai wanita, tentunya ingin membuat dirinya terlihat cantik. Oleh itulah, para wanita berusaha untuk dapat merias dirinya. Meski tidak menggunakan riasan yang lengkap, setidaknya bedak dan lipstik harus bisa ia gunakan.

Sekarang ini, sedang tren para wanita yang membuat tutorial make up di blog ataupun di YouTube. Kebanyakan dilakukan oleh para wanita muda atau remaja. Namun, tak selamanya ahli make up adalah wanita yang masih muda.

Hal ini dibuktikan oleh seorang nenek yang sedang hits belakangan ini. Dia adalah nenek Lil, memang ia bukanlah wanita muda, ia adalah nenek-nenek. Bukan yang berkulit kencang, kulitnya pun bisa dikatakan keriput. Namun, keahliannya merias dirinya tidak bisa kita remehkan lagi.

Read Full Article
Anda Itu Seorang Blogger atau Penulis?
Saya sering ditanya begini, "Kamu blogger, ya? ". Ketika ditanya seperti itu, saya pun bingung mau jawab apa. Karena saya tidak terlalu tahu soal blogging. Blogger itu sebenarnya salah satu perusahaan Google, nama situsnya Blogger.com.Jadi, yang menggunakan Blogger tersebut disebut pula sebagai seorang Blogger. Sederhananya, Blogger itu adalah media untuk menulis yang disediakan Google secara gratis. Gratis, kalau tidak menggunakan top level domain, kalau menggunakannya jelas harus bayar.Lalu, apakah bedanya dengan penulis? Blogger itu ya penulis, hanya saja fokus menulis pada bidang tertentu di blog-nya. Misalnya blog traveler, blog yang mengulas perjalanan wisata. Ada juga blog kesehatan, yang lebih terperinci lagi blog kesehatan gigi.
Lima Kontes Kecantikan Paling Aneh di Amerika
Yang namanya kontes kecantikan pasti mempertandingkan kecantikan para wanita, baik itu keindahan tubuhnya, maupun kepintaran otaknya. Miss World, Miss Universe hanyalah segelintir contoh kontes kecantikan yang cukup populer di dunia. Bahkan di Indonesia sendiri juga rutin diselenggarakan kontes kecantikan yang menampilkan para wanita tercantik di seluruh negeri.Namun, kontes kecantikan tak melulu seputar keindahan tubuh kaum Hawa. Ada juga kontes kecantikan yang sedikit nyeleneh. Biasanya acara seperti ini diselenggarakan di Amerika yang memang suka bikin hal-hal aneh.Miss Perfect Posture. Meski tak berlangsung lama, tetapi kontes kecantikan ini cukup menarik. Miss Perfect Posture adalah sebuah ajang yang mempertandingkan bentuk tubuh wanita. Penilaiannya berdasarkan kelurusan tulang belakang dan kesesuaian tinggi dan berat badan peserta.
Blogger Ini Sukses Jual Websitenya Rp39 Miliar
- Saat ini profesi blogger tidak bisa dikesampingkan, terlebih banyak sekali yang sukses meraup uang hingga miliaran rupiah. Namun untuk meraih kesuksesan tersebut, tidak bisa dilakukan dengan singkat.Ada perjalanan dan lika-liku yang harus dilalui, terlebih untuk blogger pemula yang saat ini jumlahnya kian meningkat. Tetapi, blogger malas ini justru sukses menjual websitenya seharga Rp39 miliar.Adalah pria bernama Jim Wang, seorang blogger yang menulis tentang keuangan yang menjual situs pertamanya, Bargaineering.com, seharga US$3 atau Rp39 miliar juta sebelum mendirikan Wallethacks.com. Apa kuncinya?
Bermain Seru di Dufan, Taman Tematik untuk Keluarga
– Akhir Minggu ini blogger Viva berkesempatan melakukan gathering. Setelah sekian lama, akhirnya para blogger Viva merasakan keseruan berkumpul bersama untuk menjalin silaturahmi. Masih teringat gathering terakhir Viva yang diadakan pada tahun 2016, yaitu bersama brand kemasan bertempat di Jakarta Selatan.Setelah itu, baru sekarang ini ada gathering lagi. Semoga ini jadi awal dan semangat yang baik untuk gathering selanjutnya. Masih sama dengan gathering sebelumnya, acara kali ini juga seru dan istimewa. Istimewanya, setiap blogger boleh membawa keluarganya.Ini jelas berbeda dari blogger gathering biasanya. Kalau biasanya hanya blogger seorang saja yang diundang dan boleh datang. Tapi kali ini, mereka mengikutsertakan keluarganya untuk ikut di acara gathering kali ini.Baca Selengkapnya ...
Meski Tak Melihat, Blogger Ini Kantongi 200 Juta Perbulan
Tidak banyak yang mengetahui potensi besar menjadi seorang blogger. Bahkan dalam kehidupan saya pribadi, blogger masih dianggap sebagai pekerjaan yang tidak punya masa depan.Hal itu karena penghasilan yang didapatkan tidak menentu, padahal sejatinya menjadi seorang blogger kita dapat menentukan arah pekerjaan kita sendiri tanpa terikat kontrak oleh suatu perusahaan terstentu.Sebuah kisah inspiratif yang mungkin dapat membuka pemikiran orang mengenai blogger dapat terwakili oleh M Ikhwan Thoriqu. Di mana atas usahanya, ia mampu hasilkan 200 juta perbulan dengan menjadi seorang blogger, tentu itu adalah jumlah yang fantastis terlebih kondisi Ikhwan (maaf) dalam keadaan yang hampir buta.
Blogger Indramayu Raih Penghargaan Bloggie Award
Tanggal 27 Oktober setiap tahunnya diperingati sebagai Hari Blogger Nasional. Tahun ini peringatan blogger diisi dengan acara Blogger Camp 2015 yang diadakan di 4 kota di Indonesia, yakni di Jakarta, Purwokerto, Surabaya dan Makassar.Acara peringatan hari blogger tahun ini terasa istimewa karena diadakan acara kopdar blogger yang diberi nama Blogger Camp, dan pemberian penghargaan Bloggie Award kepada blogger-blogger terbaik, yang konsisten dalam bidangnya masing-masing.Pemberian penghargaan kepada blogger ini melalui beberapa tahapan dari nominasi oleh blogger sendiri atau blogger lain, seleksi para nominator dan pemutusan pemenang oleh juri. 
Lima Karakteristik Blogger Publisher Adsense
Blogger adalah individu yang mengelola sebuah blog. Biasanya, seorang blogger juga berstatus sebagai administrator dalam blog yang dikelolanya. Pada umumnya, seorang blogger melakukan aktivitas blogger bertujuan untuk berbagi pengetahuan dan pengalamannya.Hal itu dimuat dalam artikel postingan sehingga dapat dibaca oleh pengunjung yang mampir. Pengunjung boleh saja datang melalui pintu mesin pencarian Google, Yahoo, Bing, Vandex, dan lain-lain dan sosial media.Blog yang dikelola blogger banyak jenisnya sesuai tema yang digeluti. Ada yang bertema khusus blog niche , seperti pendidikan, kesehatan, teknologi, dan lain sebagainya. Namun tak sedikit yang mengelola blog dengan tema campuran gado-gado . Ini sesuai dengan passion masing-masing blogger.
Snapdragon 820, Chipset Andalan Smartphone Premium
Saat ini, tidak kurang dari 7 smartphone premium terbaru menggunakan chipset Snapdragon 820 keluaran dari Qualcomm. Sebut saja smartphone flagship dari Samsung, yaitu Galaxy S7, LG G5, Sony Experia X, HP Elite X3, Xiaomi Mi5, Vivo Xplay 5S dan LeEco Le Max Pro.Selain itu, masih ada puluhan smartphone yang akan menggunakan chipset ini. Apa saja kelebihan dari Snapdragon 820 ini? Secara khusus Qualcomm mengundang beberapa media dan blogger untuk menghadiri acara peluncuran yang bertajuk Qualcomm Snapdragon 820 Experience South East Asia Debut di Singapura.Jadi, bukan hanya media dan blogger dari Indonesia saja yang diundang, tapi juga dari negara-negara di kawasan Asia Tenggara. Saya sendiri diundang sebagai travel blogger dan ikut bersama blogger-blogger lainnya.
Tips Ngeblog Anti Bosan dan Jenuh
 – Bagi seorang blogger, sudah pasti pernah mengalami hal semacam ini, apalagi bagi blogger newbie. Kondisi ngeblog sangat membosankan sehingga membuat blog terbengkalai hingga waktu yang lama.Penyebabnya tentunya banyak, berdasarkan pengamat dari penulis sendiri, alasan pertama karena memiliki pekerjaan lain alias sibuk sehingga mereka tak ada waktu untuk update blog mereka dengan konten seperti biasanya.Namun, itu hal yang lumrah terjadi pada seorang blogger jika mereka ngeblog memang paruh waktu. Namun, bagaimana dengan rasa bosan dan jenuh yang dialami oleh blogger yang memang kesehariannya bekerja sebagai seorang blogger alias full time blogger.
Ini Blogger Kecantikan Tertua Sedunia
Sebagai wanita, tentunya ingin membuat dirinya terlihat cantik. Oleh itulah, para wanita berusaha untuk dapat merias dirinya. Meski tidak menggunakan riasan yang lengkap, setidaknya bedak dan lipstik harus bisa ia gunakan.Sekarang ini, sedang tren para wanita yang membuat tutorial make up di blog ataupun di YouTube. Kebanyakan dilakukan oleh para wanita muda atau remaja. Namun, tak selamanya ahli make up adalah wanita yang masih muda.Hal ini dibuktikan oleh seorang nenek yang sedang hits belakangan ini. Dia adalah nenek Lil, memang ia bukanlah wanita muda, ia adalah nenek-nenek. Bukan yang berkulit kencang, kulitnya pun bisa dikatakan keriput. Namun, keahliannya merias dirinya tidak bisa kita remehkan lagi.
5 Blogger yang Paling Banyak Menginspirasi
.co.id – Blogging adalah dunia yang sangat dinamis. Selain kreativitas, yang diperlukan dalam mengeluti dunia ini adalah punya jiwa inovatif. Inovasi demi inovasi adalah sebuah keharusan, agar bisa terus bertahan dan berkembang menjadi blogger yang maju dan profesional.Tak sedikit blogger yang akhirnya berhenti dari aktivitasnya, lantaran kurangnya inovasi dalam membangun blognya. Hal ini menandakan bahwa, terjun ke dalam dunia blogging membutuhkan inovasi tinggi.Untuk lebih terus berinovasi dan termotivasi menjadi seorang blogger, tentu harus ada panutan yang nantinya akan menginspirasi kita menjadi seorang blogger. Dan berikut ini akan kami ulas beberapa blogger yang paling banyak menginspirasi orang. Siapa saja mereka?
Enam Cara Cari Sponsor untuk Kegiatan Blogger di Daerah
Kegiatan blogger di daerah tentu berbeda dengan di kota metropolitan atau kota besar, seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Semarang, dan Medan.Di kota besar, hampir setiap minggu ada kegiatan yang mengundang blogger. Bahkan seperti di Jakarta dalam sehari ada dua, tiga, bahkan sampai lima acara blogger yang semuanya tidak berbayar alias gratis.Kegiatan tersebut tentu berbeda dengan kegiatan blogger di daerah yang jarang ada acara untuk blogger, karena jarang ada brand atau perusahaan yang mau datang ke daerah. Selain itu, karena komunitas blogger kesulitan mencari sponsor untuk membiayai kegiatan tersebut.
Tips Dapatkan Sponsor Bagi Blogger Baru
Saya blogger baru, belum setahun rasanya memiliki domain sendiri dan bergabung di beberapa komunitas blogger. Meski ngeblog sejak masanya platform multiply dengan niatan iseng dan ikut-ikutan orang saja, akhirnya tahun 2015 menjadi awalan saya.Sebuah awalan untuk serius menjadikan media blog sebagai tempat berkreasi, menjalin relasi, menebar inspirasi, dan tak dapat dipungkiri ternyata juga menghasilkan rezeki. Sebelumnya, saya tak pernah menyangka akan masuk dalam dunia blogger yang ingar bingar ini.Minggu lalu, ada pesan singkat dari teman yang menanyakan tentang asal muasal postingan bersponsor di blog ini. Tenang saja, saya tidak akan menuliskan teori monetize blog ala blogger senior, cukup hanya cerita sederhana dari sisi seorang blogger baru. Penasaran seperti apa?
Lima Keuntungan Jadi Seorang Blogger
Kamu blogger? Kesannya keren banget. Profesi yang diremehkan dan di sisi lain ditakuti oleh sejuta umat. Profesi ini diremehkan karena tidak ada kantor, bukan pekerjaan tetap, tidak ada penghasilan bulanan yang jelas, bukan berpakaian rapi tiap hari maupun tidak memiliki nomor induk.Blogger ditakuti karena sebuah tulisan viral akan menjadi senjata paling mematikan. Tulisan blogger yang secuil bisa menghasut, membunuh bahkan menjatuhkan seseorang dari kekuasaan. Tahu beberapa blogger Timur Tengah yang dipenjara bahkan di hukum mati? Karena tulisan dari blog tidak bisa dibendung. Detik itu dibagikan, sekali hembusan angin, fuih, meledak di jagad maya, reshare di mana-mana, disalin oleh kanal berita atau blog lain, bendungan yang kuat sekalipun akan roboh karena tali-temali terlanjur putus. Profesi blogger memang terkesan main-main. Apalagi jika blogger itu bukan seorang punggawa Google Adsense.
Anda Lebih Percaya Statistik Blogger atau Google Analytics?
"Gimana sih biar pageview blog aku tinggi? Emm, mungkin perlu minum susu penambah tinggi? "Garing ah elu. Ya abisnya gimana? Saya mah blogger remah-remah, jarang mikirin gituan. Yang penting mah nulis. Eh, tapi sekarang jadi kepikiran, gara-gara kemarin iseng cek statistik di dashboard blogger, dan jumlah pageview-nya bikin hatiku berbunga-bunga. Memang tidak sampai ribuan seperti blogger yang sudah tenar. Tapi buat blogger yang stratanya ecek-ecek kayak saya, jumlah segitu itu sesuatu.Tapi, sejak berkunjung ke blog lain dan tahu kalau data pageview statistik blogger itu ternyata tidak sepenuhnya bisa dipercaya, saya kembali terhempas ke bumi.
5 Manfaat Luar Biasa Air Mawar untuk Kecantikan Kulit
 – Bunga mawar merupakan salah satu bunga yang paling cantik hingga sering kali dijadikan sebagai lambang cinta. Tidak hanya cantik saja, bunga mawar juga memiliki kandungan manfaat yang luar biasa untuk kecantikan.Tentu, sudah tidak asing lagi bagi kita tentang bunga mawar untuk perawatan kecantikan. Mungkin Anda sendiri sudah rutin menggunakan bunga mawar untuk perawatan kecantikan kulit. Untuk mendapatkannya juga tak sulit, sekarang sudah banyak penjual air mawar yang khusus untuk perawatan kecantikan.Air mawar yang akan kita gunakan untuk perawatan kecantikan, pada dasarnya merupakan hasil dari penyulingan kelopak mawar yang masih segar. Air mawar tersebut memiliki kandungan vitamin A, C, E dan antioksidan yang sangat baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit.Dalam dunia kecantikan air mawar biasa digunakan sebagai pembersih, pelembab, penghilang jerawat, mengatasi kantung mata serta untuk mengencangkan kulit wajah agar terlihat cantik awet muda. Ada banyak manfaat luar biasa dari air mawar. Berikut, kami jelaskan beberapa manfaat air mawar yang tak banyak diketahui orang.
Ini Tantangan dan Peluang Blogger Setelah Era Banner Ad
Kepunahan Banner Ad tinggal menunggu waktu. Blindness dan page loading menjadi isu yang menenggelamkan salah satu jenis iklan yang pernah menjadi raja ini. Ditambah pula penggunaan AdBlocker yang semakin masif.Indonesia menjadi negara kelima yang menjadi pengguna AdBlocker paling banyak. Data dari Techinasia, ada 38 juta pengguna smartphone yang memasang penangkal iklan di perangkat mereka. Lalu, jika Banner Ad telah hilang dari peredaran, apa yang bakal terjadi, terutama pada blogger?Kalau boleh dibagi, saya ingin membagi blogger ke dalam empat bagian. Blogger pertama mendedikasikan dirinya hanya untuk memproduksi konten dan dipublikasikan secara online, mau dibaca oleh orang lain atau tidak, mau dapat duit atau tidak, blogger jenis ini benar-benar tidak peduli sama sekali.
Seru dan Menariknya Blogger Camp 2015
Dalam rangka memperingati Hari Blogger Nasional ke-8 yang jatuh pada tanggal 27 Oktober 2015, tahun ini ratusan blogger berkumpul di empat tempat, Jakarta, Purwokerto, Surabaya, dan Makassar untuk mengikuti acara Blogger Camp.Saya sendiri mengikuti acara Blogger Camp 2015 karena diundang oleh panitia sebagai nominator blogger kategori gadget dan tekno. Karena lokasi saya yang berada di Indramayu, saya lebih memilih mengikuti acara Blogger Camp 2015 di Jakarta karena lebih dekat.Tujuan pertama adalah Hotel Harris Tebet karena di situ point meeting pertama sebelum ke Camp Hulu Cai di Bogor. Walaupun datang agak terlambat karena kemacetan kota Jakarta, tetapi tidak menyurutkan langkah saya untuk mengikuti acara kopdar blogger ini.
Cara Pasang HTTPS di Blogger Custom Domain Gratis
 – Kabar gembira buat para Content Creator di seluruh tanah air, terutama yang menggunakan platform fenomenal Blogger.com miliknya Google. Kini fitur HTTPS telah tersedia untuk blogspot yang sudah custom domain, alias memiliki domain khusus sendiri.Namun begitu, Google sendiri sebenarnya belum secara resmi mengumumkan akan adanya ketersediaan HTTPS untuk blogger custom domain. Sehingga jika kita mengaksesnya melalui https://www.blogger.com, maka settingan untuk mengaktifkan HTTPS tersebut belum tersedia.Untuk sementara ini, agar dapat ikut serta menikmati fitur https yang diberikan secara gratis oleh Google, kita harus mengakses blogger milik kita melalui laman url https://draft.blogger.com. Setelah terbuka, silahkan pilih tab Setting atau Pengaturan di bilah kiri.
Keseruan Blogger Gathering Bersama Viva Lova di Dufan
 – Pada Sabtu, 7 April 2018 yang lalu, saya dan keluarga mengikuti Viva Lova Blogger Gathering di Dunia Fantasi (Dufan). Di acara blogger gathering bareng Viva log kali ini, para blogger diajak untuk mencoba wahana-wahana seru yang ada di Dufan.Apalagi, baru-baru ini Dufan membuka wahana menarik dan tentunya tak kalah seru dari lainnya yaitu Magic House, Galatica, dan Dream Playground.  Bagi saya pribadi, blogger gathering kali ini menjadi ajang rekreasi bersama keluarga kecil kami.Secara kami berdua adalah seorang pekerja,  yang jarang mempunyai waktu untuk rekreasi seperti ini. Tapi akhirnya, mengadakan blogger gathering yang bisa mengaitkan keluarga di acara kali ini. Wah, jadi penasaran seperti apa keseruan kami saat di Dufan?
18 Senjata Perang Food Blogger
Banyak sekali jenis blog niche yang terdapat di dunia blogging; fashion blogger, lifestyle blogger, beauty blogger, travelling blogger, parenting blogger, dan food blogger serta masih banyak lagi. Ada pula blogger yang memusatkan dua tipe blog, seperti food travelling blogger, fashion beauty blogger, fashion lifestyle blogger, food parenting blogger dan lain sebagainya.Saya sendiri mengisi blog tentang makanan dan kuliner, dan ingin fokus mengisi tentang kuliner, segala hal tentang makan dan teknologi pangan. Blog saya masih disebut food blogger sangat amatiran dan tidak profesional. Semoga suatu hari nanti bisa menjadi food blogger hebat.Nah, karena saya adalah food blogger amatiran , saya akan mengulas senjata yang digunakan para food blogger yang biasanya digunakan sebelum dan sesudah memposting tentang kuliner. Apa saja? berikut daftarnya.Baca selengkapnya..
Begini Cara Submit Artikel ke VIVAlog
VIVAlog adalah salah satu website yang mendukung aktivitas para blogger. Situs ini menyediakan kanal tersendiri untuk perkembangan para blogger. Dengan kanal yang diberi nama Berita Blog Terpopuler, para blogger dapat mengirim artikel-artikel terbaiknya ke kanal tersebut.Kanal ini memberikan keuntungan yang sangat banyak bagi kedua pihak, yaitu blogger dan VIVAlog sendiri. Para blogger akan mendapatkan trafik yang sangat tinggi dari VIVAlog, karena VIVAlog merupakan salah satu blog agregator terbesar.Keuntungan lainnya bagi para blogger adalah VIVAlog menyediakan hadiah jutaan rupiah kepada para blogger yang memiliki kontribusi lebih. Maka, jika Anda adalah blogger yang memiliki banyak artikel-artikel berkualitas dan artikel tersebut original, Anda patut bergabung bersama VIVAlog.
Kisah Sukses Chiara Ferragni, Blogger yang jadi Miliuner
Kalau ada seorang blogger yang disebut paling sukses, dia adalah Chiara Ferragni, seorang blogger asal Italia yang kini jadi seorang miliuner dari hobinya ngeblog. Chiara lahir pada 7 Mei 1987, mengawali kariernya sebagai seorang model untuk brand Guess. Namun, kesuksesan baru diraihnya setelah ia fokus menjadi blogger dengan blog tentang fesyen yang bernama The Blond Salad.Selain pendapatan dari blog, Chiara juga sudah cukup lama memulai bisnis fashion line yang bernama Chiara Ferragni Collection. Bisnis-bisnisnya itu menghasilkan kurang lebih US 8 juta. Wanita cantik yang memiliki tinggi 177 cm ini, mulai ngeblog sejak Oktober 2009.Di tahun 2011, Chiara dinobatkan sebagai Blogger Of The Moment oleh majalah Teen Vogue. Chiara melakoni profesinya sebagai seorang blogger sembari tetap kuliah di Bocconi University, dan juga menjadi seorang perancang busana.